杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
才让太:把民族教育发展好 把生态环境保护好
来源:
发布时间: 2015-01-30 17:43:53
编辑: 杂多新闻网

  1月16日,自治州第十二届人民代表大会第五次会议杂多、治多代表团讨论组迎来了一位重要的“到访者”——州委副书记、代州长才让太专程来到杂多、治多代表团讨论点,听取来自基层人民代表的心声。

  讨论现场,代表们以对自治州经济社会发展高度负责的态度热烈展开讨论,结合自身所思所想提出意见建议。

  少语教育和产业结构优化调整成为杂多团代表们热议的话题,代表们提出加强民族教育特别是加强少语教育,以适应少数民族地区社会发展的少数民族人才需求的意见。代表们对少语教育面临师资人才匮乏的处境、对少语教育对民族地区社会稳定、文化发展的不可或缺的优势进行了举例陈述,尼玛校长说,人才是地方社会发展的根本动力,建议州长重视这一方面的工作。

  代表们纷纷参与到与州长的讨论中来,热烈的讨论将现场氛围推向了高潮。

  才让太认真听取了代表们的意见,并一一做好记录。针对代表们提出的问题和建议,才让太说,民族教育是一项意义深远而又重大的重要社会事业,对社会发展和民族素质提升有着重要的推动作用,代表们反映的加快民族教育发展的愿望和要求言辞恳切,州政府一定要引起高度重视,认真贯彻落实党和国家关于加快民族教育发展的各项方针政策,发展好玉树民族教育。作为州政府工作的主要负责人,一定要带头垂范,加强调研,全面了解和掌握我州民族教育发展的基本情况,制定有针对性的措施,健全有利于民族教育发展的长效机制,把玉树的民族教育事业发展好。

  在治多代表团讨论组现场,代表们将加强矿产资源规范管理、加快县城老旧城区改造步伐、有效组织开展可可西里申遗工作的意见建议,向才让太进行了意见建议反应和愿望表达。才让太在做好记录的前提下,认真深入思考,语重心长地对代表们说,党中央国务院高度重视青海的生态保护和可持续发展,高度关注玉树的生态建设工作。社会各界对生态保护重要性的认识持续不断深化。作为玉树,在生态建设、资源管理工作中,一定要树立新的理念。政府一定要加大执法检查力度,清理整治矿产资源滥采乱挖乱象,在生态建设方面玉树应该积极作为,响应国家政策,回应民众心声,主动承担保护三江源生态环境的责任,全力以赴抓好生态环境保护建设工作。

  在谈到治多县城老旧城区的改造时,才让太说,政府支持治多老旧城区的改造,一定在给排水、道路等基础设施建设方面给予大力支持。希望治多县扎实抓好老城区改造工作任务的落实,早日实现县城居民居住设施的“小康”。(作者:尼玛永泽)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心