杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
文国栋:为加快新玉树建设增添生机和动力
来源:
发布时间: 2015-01-30 17:43:53
编辑: 杂多新闻网

  1月22日下午,参加全省“两会”的玉树代表团认真审议政府工作报告。

  文国栋代表在讨论中说,对省政府去年的工作有三点深刻感受。一是去年全省上下坚持“稳中求进、奋发有为”,经受住了复杂经济环境的考验,收获了一份付出艰辛努力、来之不易的成绩,为推动新常态下全省经济持续健康发展积累了经验。二是在省委坚强领导下,省政府按照“坚持正确方向、全面深化改革、奋力打造‘三区’、建设全面小康”的战略任务,凝聚各方面智慧和力量,在全国经济下行压力加大的情况下,保持了经济高位运行的良好态势。三是全省上下社会舆论和群众情绪趋好,民族团结深入人心,社会面正能量聚集上升。2015年各项奋斗目标和任务,既体现改革创新精神,又彰显勇于担当的气魄,通过全省上下齐心努力,完全可以实现。同时,也为我们加快新玉树建设,增添生机和动力。

  代表风采

  才让太代表说,郝鹏省长所作的《政府工作报告》是一个非常务实的报告。过去一年,省委省政府带领全省人民勇于担当、积极作为,克服经济发展中的困难,逆势而上,取得的丰硕成果,十分难能可贵。报告对今年工作的安排符合中央治国理政的新要求,贴近青海稳健发展的新常态,顺应民生持续改善的新期盼。报告给人以信心、勇气和力量。玉树州贯彻落实报告精神,着力抓好四件事:一是高效完成好重建项目特别是配套基础设施的优化提升工作;二是做好旅游、文化、商贸“三业”融合发展这篇文章;三是积极解决州内区域之间协调发展的新问题;四是守土有责,把玉树三江源生态保护好,以生态秀美、社会和谐来感恩回报国家。

  旦布洛周代表说,作为一名宗教界代表,听了《政府工作报告》十分振奋。玉树灾后重建以来,国家对寺院重建给予了特殊照顾,我们铭记在心。去年省委省政府又推进基础设施和公共服务进寺院,这是从来没有过的关心和支持。我们将认真落实当前寺院分类管理模式,不断加强寺院内部民主管理,发挥好寺管会作用,把自己的寺院管理好,并积极带动其它寺院发挥好社会效益。

  欧格代表说,《政府工作报告》站位高、思路清、目标明,集中体现了改革创新精神和求真务实的作风。《报告》客观总结了2014年工作,对2015年主要奋斗目标和工作任务进行了全面部署,切合我省发展实际,是一个振奋人心的好《报告》。我们将以《报告》精神为指导,精心组织,狠抓落实,推动囊谦各项工作再上新台阶。

  索南拉毛代表说,近年来从上到下都非常重视社区建设,社区工作取得了突破性进展。但与农牧区城镇化发展要求相比,仍存在发展不均衡、自治能力不强等问题。建议继续加大社区基础设施建设力度,不断提升社区服务功能。

  尼玛代表说,随着教育优先发展战略的实施,当前农牧区教育事业发生了可喜的变化。特别是玉树教育事业,随着灾后重建的完成,从教育重视程度、农牧民教育观念、师资力量、教学质量等方面实现了跨越式提升。但区域性差异、师生比例失调等问题仍然突出,需进一步解决。

  代表风采

  扎西才吉代表说,冬虫夏草经济是青海特色经济的亮点之一,前景看好。在当前市场发展形势下,加快冬虫夏草经营行业的转型升级势在必行,政府应进一步加大扶持力度。(作者:才让卓玛)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心