杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
不计个人得失 奉献青春年华
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2015-07-15 14:48:40
编辑: 杂多新闻网

  赵正岐,男,1991年7月毕业于青海医学院医疗系,分配至玉树州人民医院从事内科临床工作,2003年调动至杂多县人民医院从事内科工作,2010年10月因工作需要调动至萨呼腾镇卫生院工作至今。在近30年的临床医务工作中,做为一名长期在语言不通,生活习惯不同的藏族地区工作生活的汉族干部,始终怀着对新中国和共产党的培育感恩之心,怀着对藏族群众的深厚情感,始坚守岗位,不计个人得失,奉献青春年华,把自己学到的医学知识和医疗技能无私地奉献给广大的牧民群众,始终把患者的健康视为自己人生的全部意义,以实干的精神为党和人民交出了一份满意的答卷一、一视同仁,救治患者。由于历史和自然的原因,上世纪九十年代,杂多县社会发展水平还很低,交通十分不畅,经常有患者半夜三更到家中请他出诊,他总是二话不说,骑上摩托车甚至骑上马到边远牧户家中,无怨无悔抢救生命。无论是过去做为一名普通的医务工作者,还是现在做为一名医院的管理者,他始终急患者之所急,想患者之所想,经常不辞劳苦,不论严寒还是酷暑,不顾白天还是夜晚,在平时的临床工作中,他总是任劳任怨,尽最大可能满足患者需求。

  二、吸取营养,更好服务。业余时间,他总是不断学习新的医学知识,不断吸取医学知识精髓,在理论和实践相结合的过程中,更好地为群众服务。走上管理岗位后,他仍旧以临床工作为主,将基层第一线医疗和基本公共卫生服务工作融为一体,使镇卫生院医疗及公共卫生工作始终走在全县前沿。

  三、不计得失,心系患者。在长期的工作实践中,他深深感受到藏区气候条件恶劣,人民群众朴实,虽然国家加大发边远牧区群众就医力度,但是“看病远、看病难”现象还是存在,就医存在困难。他始终认为,一个国家的强盛离不开科学技术发展的水平,一个人的健康离不开区域医学发展的程度,做为一名医务工作者,只有将自己的所学所懂用于真正需要的老百姓,才能真正实现自我的人生价值,才能对得起身上的白大褂。

  几十年如一日,尤其在寒冷的春节前夕近2个月,全县医务工作最薄弱之际,由他带领的镇卫生院全体工作人员,仍然坚守岗位到春节前两天才最后休息,赵院长的工作作风,赢得了杂多县广大干部群众的高度评价和赞扬。

  由于工作上的优秀表现,他连续数年获得青海省卫生厅授予的“卫生先进工作者”荣誉称号,并担任玉树州政协委员。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心