杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
省、州卫计委赴我县督导检查工作
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2015-07-18 17:04:49
编辑: 杂多新闻网

  7月13日,在州卫计委万玛才仁主任陪同下,省卫计委副主任王虎、省委地方病防治领导小组办公室主任牛建平、省卫生计生委家庭发展处处长李秀忠等领导组成工作组到我县督导检查医改、计划生育、传染病防控、地方病防治等工作。

  工作组一行在李得志副县长及更尕成林局长的陪同下,深入到县人民医院、藏医院、妇幼保健院及疾控中心检查医改、地方病及传染病防治和计划生育服务等工作开展情况,并在政府二楼会议室召开座谈会,参加会议的有县政府李得志副县长、办公室副主任李连福、各医改成员单位负责人,县直各医疗单位负责人等共20人。

  会上县人民政府李得志副县长就我县今年来医改工作开展情况作了汇报,并针对我县医疗人力及设备资源情况提出了进行了“医疗联合体”想法,省州领导大力支持和认可。州卫计委主任万玛才仁对我县医改工作“先住院、结算”、相关文件落实情况及医改各成员单位之间互相配合工作进行了了解。更尕成林局长就我县地方病和传染病防治进行了汇报,对存在的问题进行了专门汇报。听完汇报后牛建平主任详细询问了我县在传染病和地方病防治工作中的一些具体办法和措施及存在的问题。随后万玛才仁主任与人社、民政、等医改成员单位领导进行了深入沟通,详细了解我县药费报销、医保结算等方面的问题,并做了医改工作下一步安排部署,要求尽快完善户籍信息录入工作、绩效考核不规范等问题。

  最后省卫计委副主任王虎同志做了重要讲话,对我县三年来医改工作在县委、县政府大力支持下,各项工作稳步推进给予充分肯定,对医改、鼠防、包虫病及碘缺乏病和藏医药发展提出了详细的分解。对下一步工作提出了要求:一是明确思想,提高认识、吃透文件精神;二是明确责任、细化措施;三是加强培训,提升医务人员和公务员队伍对鼠防工作的认识和宣传;四是创新思路,继续深入推进医药卫生体制改革,切实提高广大群众的健康保障。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心