杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
玉树旅游文化周在北京举行 百名摄影旅游达人爱上玉树
来源: 新浪旅游
发布时间: 2016-05-24 15:41:07
编辑: 丁海平

  5月20日至22日,青海玉树旅游文化周亮相2016北京国际旅游博览会。玉树旅游文化周期间,玉树举行了丰富多彩的旅游推介活动。玉树州委常委宣传部长江海梅、玉树州副州长马铁峰、玉树州旅游局长阿夏永红等嘉宾亲临玉树旅游文化周活动现场,他们与旅行社代表、旅游达人、俱乐部代表、媒体记者现场互动,把一场又一场玉树旅游推介活动推向高潮,玉树旅游文化周在本次北京国际旅游博览会上可是出尽了风头,赢得了业界专家、学者、旅游企业代表、旅游达人、民众一致好评。

  玉树旅游推介团在展会现场每天举办“玉树藏族歌舞展演活动”,大屏幕轮番播出“三江之源圣洁玉树”品牌旅游宣传片,玉树与多家旅游企业和旅游自驾俱乐部签订多项旅游战略合作协议,举行百名旅游达人爱上玉树摄影大赛颁奖典礼,吸引了诸多摄影爱好者前去玉树采风摄影。截止22日12时,通过网络、微信等共有88947次为百名旅游摄影达人摄影作品进行了投票。玉树旅游局并对优秀摄影作品进行了奖励,希望更多的摄影爱好者前去玉树采风。百名摄影旅游达人用相机镜头记录了玉树广袤的神州大地步步皆诗意,处处是美景,充分展现玉树丰富的生态,人文旅游资源。长江、黄河、澜沧江三江源头,全境处在三江源、可可西里和隆宝湖三个国家级自然保护区内,拥有丰富优越独特的旅游资源、原生态环境、独特的文化资源。摄影师们用图片向世界展示三江源头一幅幅充满诗情画意的动人胜景。山水天地、花鸟鱼虫、珍稀物品、康巴文化、人杰地灵,都被伟大的摄影师们赋予诗一般的浓厚情怀,耐人寻味。

  玉树旅游局公布了新推出的7条自驾游线路,分别是黄河源寻根溯源之旅、长江源寻根溯源之旅、澜沧江寻根溯源之旅、康巴风情穿越之旅、朝觐藏区四大神山穿越之旅、寻迹唐蕃古道穿越之旅、探秘可可西里穿越之旅。

  玉树是康巴文化保存最完整的地区,更是康巴文化的发祥地,玉树自古以来就是中原通往西藏的必经之路,是世界文化遗产唐蕃古道重要的驿站。玉树正在大力发展旅游业,打造“三江之源圣洁玉树”品牌,做好三江源国家公园负责任的生态旅游为主线,把原生态的玉树旅游推向世界。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心