杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
青海省副省长韩建华率调研组来杂多县调研
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2016-06-15 11:44:46
编辑: 杂多新闻网

    6月7日,副省长韩建华在省政府副秘书长马骥、省民宗委副主任圈启章、省交通运输厅副厅长陶永利等相关部门负责同志的陪同下,来到我县就309省道沿线环境综合整治和公路建设情况、县城规划情况、旧城改造带建公路建设情况、乡镇基层服务能力情况、文化旅游情况、昂赛乡巴爱涌旅游环线公路情况等进行调研。州委常委、州政府常务副州长陈永祥,州政府副州长韩永胜,州政府副秘书长、办公室主任晁增显,杂多县委书记、县长才旦周陪同调研。

  韩建华副省长调研杂多县澜沧江源生态园项目

  韩建华一行先后来到长拉山隧道、澜沧江第一隧道、杂多县冬虫夏草扶贫产业综合商业体主楼及商铺楼项目、南环路观景台、澜沧江大道、澜沧江源生态园等地进行实地调研。在长拉山隧道和澜沧江第一隧道,他说,杂多县是三江源国家级自然保护区,是国家公园体制试点区,是澜沧江源发源地,澜沧江-湄公河源头源尾交流活动多,每年到杂多观光旅游的人数会越来越多,道路交通安全十分重要。省道309线已经全线通车,但工程收尾工作一定要做好,他要求省公路建设管理局等部门加大队伍、设备、人员调度力度,尽快安装完善两个隧道内的通风设备、照明设备,隧道墙面喷刷反光漆,要切实满足安全需求,满足公众需求。当他注意到长拉山隧道口草皮护坡铺设与山体坡面不匹配时,他强调,隧道口的草皮护坡要根据山坡走势铺设,不能违背规律,否则降雨后很容易导致塌陷滑落,要通过完善这些细节工程,给县上、给群众交一条合格的、大家都满意的公路。

  韩建华副省长在杂多县冬虫夏草扶贫产业综合商业体主楼及商铺楼项目建设现场调研

  在冬虫夏草扶贫产业综合商业体主楼及商铺楼项目建设现场,韩建华详细了解项目投资、规划设计、功能定位以及建设进度等情况,并提出指导意见。韩副省长十分关心杂多旧城改造省交通厅带建公路项目建设进展,他仔细询问治杂囊环州路杂多新区连接线、环城线建设情况,环城线部分路段选线调整了没有,督促有关单位切实抓好工作落实,确保各项工程高质量按期完工。

  韩建华副省长在杂多县南环路观景台调研县城规划

  在南环路观景台,他一边眺望察看老城规划全貌,一边听取县上的汇报,还不时与大家交流攀谈。当他得知杂多县近两年旧城改造工程总投资达到3.9亿,用3个月时间,举全县之力完成1236户拆迁任务,为省交通厅带建公路项目建设打下坚实基础时,他特别高兴,给予高度评价。他还强调,省交通部门下一步还会继续支持边远民族贫困地区基础设施建设,为地方经济社会发展扬帆助力。当他了解到杂多县希望在345国道连接线至澜沧江口规划建设一座投资1亿元,长600米,宽12米的连接然子路延伸段至夏果滩社区的“澜沧江纵向桥”时,他给予充分认可,并对省公路建设管理局负责同志强调要依靠一些大项目给地方办一些实事。他说,在这一地段建设这样一座大桥,既可以解决原有道路设计高差大、拆迁量多的问题,满足345国道穿越商气、人气聚集段对道路交通的需求,又可以进一步优化打造进藏通道,推动地方经济社会发展,将来还可以将这一区域打造成一个独具特色的景观带,并要求予以全力支持建设,要求一定要高标准规划设计,配套建设人行道和路灯,县级层面要抓紧做前期和拆迁方面工作。韩副省长一行还到新城区实地调研察看了棚户区改造项目规划、旧城改拆迁户安置区规划、澜沧江源生态园运营等,当知道因地质条件复杂,管线过长,新城区无法实现污水处理时,他当即安排州级层面帮助申报新城区污水处理厂项目外,并要求通过市场等综合手段尽快解决杂多新城区污水处理厂问题。

  在昂赛乡调研时,韩副省长一行来到乡政府了解基层服务能力情况,向在座的县委书记、县长才旦周,乡党委书记扎西东周询问昂赛乡的旅游资源和开发现状,贫困人口多少、如何实现脱贫,乡村道路建设情况等等。当得知昂赛乡的大峡谷漂流、自驾车旅游、攀岩等已初具规模时,他感到很振奋,他说,昂赛的自然生态资源丰富、价值很高,目前县乡已做了大量工作,很有眼界。下一步要在吃透自身的旅游资源禀赋的基础上,按照生态为先的战略,围绕景区特点,制定旅游标准和规矩,面向国内外市场主要发展高端生态旅游,严格控制游客数量,有效规范游客行为,做到科学合理利用。昂赛乡作为国家公园体制试点区乡镇,生态环境保护是第一位的,但一些基本的建设还要保障。在谈到农村公路建设时,他强调农村公路建设首先要满足“通达、通畅、便捷”的要求,关键要把握“人“的需求,最终以解决实际困难为导向。在对309省道尕沙河至昂赛乡政府公路、昂赛乡年都村巴爱涌至果道沟地质公园旅游环线公路现场调研,亲眼目睹了有中国“红石公园”之称的昂赛丹霞地貌、享有东方“科罗拉多”大峡谷之称的扎曲大峡谷、漫山遍野的西藏高原柏和各类奇峰怪石、文化遗迹后,韩副省长感动和震撼的同时,他指出,在发展昂赛旅游产业时,要切实保持景区生态原貌,保护好园区文化旅游资源,减少建设破坏,要求随行的交通厅领导要支持按照油路、砂路相结合的办法尽快做好设计,早日建设309省道尕沙河至昂赛乡政府公路及昂赛乡年都村巴爱涌至果道沟地质公园87公里旅游环线公路,确保项目早日建成投入使用。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心