杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
杂多学生今日赴京接受“三热爱”教育
来源: 青海日报
发布时间: 2016-08-22 11:36:58
编辑: 丁海平

  将要去北京的学生写日记,记录着喜悦的心情。

  和伙伴一起分享。

  去北京前和同学分享这份喜悦。记者张多钧摄

  青海新闻网讯 玉树藏族自治州杂多县根据学习成绩和德智体美劳等标准,从全县7所中小学中选拔了31名学生,今日起程到北京参加《求是》杂志社组织的“三热爱”主题教育活动。

  《求是》杂志社1998年开始对口帮扶杂多县,此次“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”为主题的教育活动由《求是》杂志社主办,北京青年政治学院承办。杂多县委、县政府对此高度重视,精心筹划,多次召开学生家长会、学生大会,以老师推荐、学生投票的方式筛选出优秀的学生,并在学生们去北京之前对学生们进行培训,给孩子们科普一些关于北京的常识,如故宫的建筑风格、建筑面积,清华大学、北京大学等国内知名高校的校园文化以及鸟巢等现代化建筑等知识。并且帮助孩子们购买了统一的短袖队服,并让孩子们带上特色的民族服饰,到北京后给叔叔阿姨们展现玉树独具魅力的舞蹈,要求孩子们每天都要写当天的所看所感所想,回来后讲给没有去的孩子们听,让孩子们树立远大的理想。

  此外,今年挑选的学生中有两名汉族学生和两名孤儿,这是较去年相比的一个创新,这两名汉族学生的父母长期在杂多县工作,孩子也在杂多县上学,一家人对杂多有着深厚的情感,选择汉族学生,更是诠释了“三热爱”的主题,体现了“三个离不开”、“四个认同”、“五个好”的理念。据悉,31名杂多学生赴京的准备工作及玉树州教工委欢送仪式都已安排妥当。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·杂多县部分学生将赴京参加“三热爱”主题教育活动
[08月18日]
·我的故事我的梦——杂多学生北京行:希望的田野
[08月17日]
·我的故事我的梦——杂多学生北京行 万水千山总是情
[08月16日]
·杂多学生即将赴京参加“三热爱”主题教育活动
[08月15日]
 
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心