杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
玉树杂多地震余震频繁 三千余户牧民房屋受损
中国地震局和省政府工作组进驻灾区抢险救灾工作全面展开
来源: 青海日报
发布时间: 2016-10-24 15:15:35
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 记者从青海省地震局获悉,玉树杂多地震余震频繁,截至10月18日20时,青海地震台网共记录到余震总数541个,其中5.0~5.9级地震0个,4.0~4.9级地震1个,3.0~3.9级地震5个。

  当日14时10分,副省长匡湧带领由省地震、民政、国土、交通、卫生计生委、应急办等部门负责同志组成的省政府工作组到达玉树巴塘机场,中国地震局现场工作组一行11人同机抵达。匡湧在机场看望慰问了全体现场工作队员,对中国地震局的大力支持表示感谢,同时对现场应急处置工作提出了要求。随后,省政府工作组于17时左右抵达杂多县,中国地震局现场工作组也与先期到达的青海省地震局现场工作队汇合,完成现场指挥部搭建工作,并在阿多乡架设了一个流动观测台站,台站现已开始工作。

  据杂多县政府初步统计,当前个别牧户房屋倒塌,三千余户牧民房屋受损;全县交通畅通,部分靠山路段有滚石滑落现象,但不影响通行;电力、通讯等公共服务设施没有受到影响。

  目前,杂多县财政已紧急下拨300万元资金用于抢险救灾防灾和临时安置。县民政局库存的300顶救灾帐篷分发给了县城居民,州民政局紧急调拨的500顶帐篷于今日上午运抵灾区。与此同时,该县还在县医院、藏医院、疾控中心和妇保院整合资源设立了3个医疗救治点,做好了地震灾害伤员收治应急准备工作;在县城区设立临时安置点9处,各乡镇和村社也分别设立安置点,采用集中、分散、自主安置等方式对已排查出的3421户11900余人全部进行了安置。

  据了解,目前杂多地区因近期出现了降雪过程而天寒地冻,加之受灾群众居住分散,交通不便,群众安置工作难度增加,急需过冬帐篷、毛毯、棉被等物资。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·玉树杂多地震:社会秩序良好 群众情绪稳定
[10月18日]
·聚焦玉树杂多地震玉树州杂多县发生6.2级地震 中国地震局启动Ⅲ级应急响应震中位于无人区 目前尚无人员伤亡报告
[10月18日]
 
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心