杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
省委书记王国生向全省各族各界青年致以节日祝贺!
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-05-05 10:34:44
编辑: 杂多新闻网

“五四”青年节来临之际,省委书记王国生来到西宁市海湖新区湿地公园与团员青年和志愿者代表共度“五四”青年节,向全省各族各界青年致以节日祝贺!

  省委书记王国勉励全省广大青年要牢记习近平总书记嘱托,充分发挥先锋模范作用,在落实“四个扎扎实实”、推进生态环境保护中走在前列。春雨浥轻尘,古城柳色新,来自全省各地的青年环保组织志愿者聚集在湟水河畔,参加生态文明建设主题实践活动。

  王国生与志愿者握手交谈,了解他们组织的植树造林、保护水源等环保活动的开展情况。

  得知省青年志愿者协会通过微信有效组织起志愿者,王国生说,要运用“互联网+ ”等现代科技,提升组织效率,加大宣传力度,更好开展青年工作。师大蓝眼睛协会、刚察先锋青年志愿服务队开展青海湖和裸鲤保护活动,循化、泽库、海晏、德令哈等地志愿者开展环保宣传活动,格尔木、杂多、贵南、玛沁等地的环保组织志愿者深入三江源头清理垃圾,一些地区已形成了一个志愿者联系一家农户的模式。王国生肯定了他们的做法,指出,广大青年要用自己的实际行动引导群众把绿色环保理念融入日常生活,让保护生态成为各族群众的自觉行动,使绿色生产生活方式在社会上蔚然成风。

  王国生强调,各级团组织要围绕全省中心谋划共青团工作,创新载体、拓宽渠道、丰富形式,切实增强凝聚力、影响力,把广大青年紧密团结在团组织的周围。要以改革创新的精神推动工作,选准主题,突出重点,一项一项推进,一件一件落实,努力在青海大地上树起一座座共青团的丰碑。

  王国生强调,当前,国土绿化的热潮正在全省上下蓬勃兴起。全省广大团员青年既要胸怀理想,又要脚踏实地,从一点一滴做起,从身边的事做起,投身植树造林,全力绿化家园,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献。

  随后,王国生等领导向志愿者服务队郑重授旗。

  团省委向全省青年发出参与生态文明建设倡议, 300余名志愿者以饱满的热情发出誓言:铭记崇高理想,传播绿色理念,用青春和奉献谱写建设生态大省、生态强省的新篇章。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心