杂多新闻网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
关于在全县范围内捕捉收容流浪牲畜的公告
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2017-09-28 11:05:51
编辑: 杂多新闻网
  全县广大人民群众:
    为加强杂多县城流浪牲畜管理,保障公民健康和人身安全,维护公共卫生和社会秩序,促进三江源国家公园澜沧江源园区区域生态保护,根据中华人民共和国国务院令第101号《城市市容和环境卫生管理条例》(第三十五条)、《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条、《中华人民共和国传染病防治法》(第四章四十二条、第八章七十五条)、《玉树藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》(第二十三条)、《玉树藏族自治州畜禽防疫条例》等有关法律法规,结合本县实际,现将有关事宜公告如下:

  一、公告所称流浪牲畜,是指在特定的时间期限内,县城区域内的流浪牲畜。

    二、自2017年9月26日起至10月7日,县城市管理局将组织专业抓捕队在县城区集中开展流浪牲畜捕捉工作,请广大干部群众主动配合抓捕工作,对借机造谣、散布谣言、阻碍或干扰捕捉收容工作的将视情节轻重予以批评教育,经批教无效的,将按照《治安管理处罚法》的有关规定进行处罚。

    三、10月8日起,凡在县城公共区域出现的流浪牲畜,一经发现,由政府有关部门统一做无害化处理。

    四、本着“对生命负责”的态度,各单位、各部门以及养犬人士必须要加强对牲畜的管理。根据《中华人民共和国传染病防治法》规定到县畜牧兽医站给牲畜注射疫苗,办理《动物防疫合格证》,防范人畜共患病的发生。

    五、鼓励居民主动举报和制止随意遗弃牲畜的行为,对举报和制止有功者,一次性给予200至 500 元奖励。

    六、各乡(镇)政府所在地和牧区流浪牲畜,由各乡(镇)政府及县疾控部门分别进行防疫、绝育和登记管理,密切监控疾病传播风险和种群变化。

   七、允许寺庙、当地群众等团体和个人主动收容饲养已由政府收容的流浪牲畜,收养团体或个人及时到主管部门进行收容登记确认,领取牲畜准养证并注射疫苗。收养团体或个人不得随意遗弃所收养牲畜,一经发现查实,相关部门将对收养团体或个人处以500元以上1000元以下罚款。如因牲畜管理不当造成意外事故,所有费用均由收养团体或个人承担。对主动收容流浪牲畜的团体与个人进行表彰和奖励。

   八、抓捕队将进行科学合理地捕捉、运送,以防止引发各类安全事故。所有捕捉的流浪牲畜将及时送往子曲河流浪牲畜收容中心进行收容,欢迎广大群众前往该收容中心参观和监督。

   九、遵循有序扩大社会力量参与的原则,鼓励民间组织参与杂多流浪牲畜管理。            

                              

  རྫ་སྟོད་རྫོང་མི་དམངས་སྲིད་གཞུང་གིས།

          ༢༠༡༧ལོའི་ཟླ༩པའི་ཚེས༢༦ཉིན།   

    杂多县人民政府   

        2017年9月 26 日    

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心