杂多新闻网欢迎您!
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
杂多县开展“讲文明、讲卫生、除陋习、 树新风”集中治理“三乱”城乡活动
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2017-11-15 10:18:23
编辑: 杂多新闻网

为切实做好巩固我县“全省农牧民精神文明先进县”文明县城工作,进一步巩固提高、拓展延伸城乡洁净工程实施成效,全面改善我县城乡居住和发展环境,提高全县人民文明卫生意识,促进经济社会全面协调发展,结合实际,杂多县扎实开展“讲文明、讲卫生、除陋习、树新风”集中治理“三乱”城乡活动。

一是广泛宣传发动,营造良好社会氛围。加大活动宣传力度,充分运用“杂多在线、杂多青年、杂多新闻网”等阵地,宣传革除陋习、做文明市民的重要性和必要性,扩大活动的受众面和影响力。采取印发藏汉双语《七字歌》,把文明素质的基本内容、基本要求宣传到千家万户,做到家喻户晓,人人皆知,提升文明素质和文明程度,营造良好的舆论氛围和文化环境。

二是强化工作措施,大力倡导文明新风。各乡镇、部门结合各自特点开展“讲文明、讲卫生、除陋习、树新风”集中治理“三乱”城乡结对活动。配齐配全卫生设施和清洁工具,安排落实保洁人员,切实做到清洁化、秩序化、优美化、制度化。积极开展垃圾分类、节约能源、植树造林等以个人为主体的净化美化活动,共树文明新风。深入开展城乡环境综合治理 “进机关”、“进企业”、“进学校”、“进社区”、“进村社”、“进军营”、“进家庭”“七进”活动,各乡镇党委、县直各部门定期或不定期到进行环境卫生大清扫。逐步在全县形成“办公环境更舒适、企业更节能环保、学校更文明洁净、社区更和谐有序、村社更卫生健康、家庭更简约和美、军营更安全优美”的新局面。充分调动城乡居民的积极性、主动性,使城乡居民在广泛参与中振奋精神、净化心灵、陶冶情操、提升素质。

三是加强示范引领,争当结对活动先锋。结合正在开展的“创优争先”活动,争当结对活动先锋,形成人人争当“除陋习、树新风”集中治理“三乱”先锋,争当文明、卫生、和谐卫士的良好局面。引导全县干部群众养成良好的个人卫生习惯,树立公共卫生意识,革除不良陋习,养成文明健康有序的工作、生活方式。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心