杂多新闻网欢迎您!
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
政协玉树州十四届委员会第三次会议隆重开幕
来源:
发布时间: 2018-03-12 15:53:29
编辑: 杂多新闻网

3月9日下午,中国人民政治协商会议第十四届玉树藏族自治州委员会第三次会议在州委会议中心隆重开幕。 大会应到委员221人,实到158人。

州委书记吴德军,州政协党组书记尕桑,州政协副主席张国强、马生堂、达哇才仁、邵春鹏、罗松龙日,秘书长魏建雄在主席台前排就座。州党政军领导才让太、师存武、周洪源、陈永祥、王都伟、张晓军、蔡成勇、朱战民、王湘国、桑文俊、江海梅、井永杰、晁学德、李毅、陈钊、韩三存、李生德、欧要才仁、才玉、马铁峰、熊嘉泓、扎西才让和州中级人民法院院长陈金生、州人民检察院检察长王利年及州人大秘书长拉巴才仁等到会祝贺,并在主席台就座。马生堂副主席主持会议。

会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

张国强受政协第十四届玉树藏族自治州委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

州政协常委会在中共玉树州委的正确领导和州人大、州政府的大力支持下,认真学习贯彻党的十八届六中、七中全会和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新进展新成效。报告从以下六个方面回顾总结了2017年州政协常委会的工作:

(一)强化学习,凝聚共识,夯实共同思想基础;

(二)围绕中心,服务大局,积极开展协商议政;

(三)拓宽渠道,健全机制,扎实推进民主监督;

(四)关注民生,反映民意,不断提高履职实效;

(五)把握主题,发挥优势,促进社会和谐稳定;

(六)夯实基础、突出重点,加强政协自身建设。

报告强调:2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政协工作,要始终坚持“把握一个核心、强化二项建设、创新三个方式、聚焦四个重点、关注五大领域”的总体工作思路,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥人民政协思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为实现“两个越来越好”奋斗目标贡献政协智慧和力量,努力开创新时代玉树政协事业发展新局面。

邵春鹏受政协第十四届玉树藏族自治州委员会常务委员会的委托,向大会报告州政协十四届二次会议以来的提案工作情况。

 政协十四届二次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员紧紧围绕新形势下我州改革发展、民生改善、精准扶贫、生态文明、城市建设等重点工作,积极通过提案履行职能,共提交提案93件,经审查,立案72件,其中内容相同或相近的15件合并为5件,已办复62件,办复率100%。其中,已办理的49件、占81.3%,正在办理的7件、占12.8%,因目前条件限制或其他原因一时难以解决的3件、占5.9%。提案内容广泛,重点突出,具有较强的针对性、实效性和可操作性,为促进我州经济社会发展和推进热点难点问题解决等发挥了积极作用。对今年州政协的提案工作,报告从增强责任意识,进一步提高提案质量;加强制度建设,进一步完善提案办理协商机制;加大督办力度,努力提高提案办理成效等方面提出了建议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心