杂多新闻网欢迎您!
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
凝心聚力共谋发展 才让太与杂多代表共商发展大计
来源:
发布时间: 2018-03-13 11:24:28
编辑: 杂多新闻网

3月10日下午,正值玉树州“两会”召开之际,杂多县代表团在州委9楼会议室进行讨论。才让太、东坝阿宝、张晓军、才玉、韩三存参加了杂多组讨论会。

与会代表和列席人员一致认为,才让太所作的政府工作报告,是深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的好报告,具有特色鲜明、重点突出、文风朴实的特点。报告实事求是地总结了过去一年政府的各项工作,认真查找了工作中存在的问题和不足,并着重从八个方面部署了2018年的工作,整个报告符合玉树的实际,符合新玉树发展的客观要求和全州各族人民的共同愿望。大家对报告表示完全赞同。

在审议中,才让太一边听取发言,一边做记录,多次同代表互动、详细询问情况。才让太就代表关心关注的边界、卫生、教育、生态畜牧业、国家公园体制试点、精准扶贫、国家电网等方面的问题,与代表们进行了深入的交流与讨论。

扎西东周代表

建议相关部门在各县建立驾照办理工作地,实现牧民群众考取驾照不出县,减轻广大牧民群众的经济负担,尽量为牧民群众提供方便。

舒海迁代表

希望政府加大对垃圾回收处理的资金投入。希望有关部门从技术、资金等方面,加大对小微企业的扶持力度,并按照择优录取原则,优先招录本地区医疗专业人才。建议卫生部门完善各乡村卫生院的基础设施,配备配齐医疗专业人才。

谢锋敏代表

加强边远地区的基础设施建设力度,从政策、项目、资金等方面予以倾斜支持,改善边界地区牧民群众的生产生活条件,并希望上级党委、政府能够与毗邻西藏自治区管辖部分县乡就共同治理边界地区生态环境等问题,进行协商洽谈,实现边界地区无垃圾。

桑文代表

要加大对国家各项惠民政策的宣传力度,引导广大牧民群众树立更加科学的消费观念。夯实畜牧业基础地位,合理利用草场、做好生态畜牧业;加大地区乡村道路和通讯设施建设力度,实现通讯信号全覆盖,促进牧民群众生产生活条件改善,推进边远落后地区均衡发展。

拉吾才仁代表

加大“扫黑除恶”力度,继续保持对赌博、发放高利贷等犯罪活动“零容忍”的高压态势,维护社会治安秩序,净化社会环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心