杂多新闻网欢迎您!
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
聚思扶贫政策 助推扶贫任务 ---杂多县举办“第一书记”培训班
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2018-05-03 11:40:48
编辑: 杂多新闻网

      4月26日上午,我县在精准扶贫多媒体会议室举办了杂多县“第一书记”培训班,县委常委、组织部长任喜春同志,县精准扶贫脱贫攻坚协调领导小组办公室主任、县政府副县长尕玛桑周同志,扶贫局局长马文元同志,各乡(镇)主管扶贫副职,各村“第一书记”约40人参加了培训。

      此次培训班是针对我县新任第一书记展开的一次培训,通过培训主要是让新任书记尽快适应“第一书记”的新身份,尽快担负起“第一书记”的责任,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,加快提升“第一书记”履职能力,更好地融入基层工作、投身精准扶贫、服务牧民群众。

      培训会上扶贫局副局长柳斤同志从如何落实帮扶工作责任、怎样完成好帮扶工作任务、要熟练掌握哪些扶贫专业知识、主要的扶持政策四个方面进行了详细、认真的讲解,确保了参训人员有所获、有所思。

      尕玛桑周副县长指出,首先要充分认识“第一书记”对开展扶贫攻坚工作的重要意义,并要求第一书记要珍惜机遇,克服困难,创造性地开展工作,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。其次要求第一书记要全面落实扶贫责任,扎实推进脱贫攻坚工作,并从开展到户产业审计工作、完成好2018年第一次摸底工作、全面开展到户产业项目整改工作等9个方面做了细致地安排部署。

      会上任喜春部长带领参会人员学习了《玉树州第一书记和驻村工作队管理办法》,也对新任第一书记提出了三点要求:1、尽快全面掌握所在村的基本情况,并要迅速进入第一书记工作角色;2、做好交接工作,接管好上任第一书记的工作台账,握好接力棒,继续前行。3、全面掌握好扶贫政策,尽快展开相关工作。同时任喜春部长对第一书记下一步工作开展提出了四点希望:1、建好基层组织,做好党建工作的领路人;2、抓好乡村振兴,做好乡村工作开路人;3、抓好群众服务,做好百姓的贴心人;4、抓好乡村治理,当好和谐乡村的带路人。

      通过培训,提高了各村第一书记开展扶贫工作的主动性和积极性,拓宽了群众工作的思路和方法,为各村第一书记指明了新的工作方向和目标,也使各村第一书记清楚了自己的任务和责任。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心