杂多新闻网欢迎您!
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 杂多要闻 | 玉树要闻 | 民生关注 | 领导活动 | 精神文明 | 通知公告 | 民俗文化 | 杂多概况 | 科学发展 | 综合信息 | 生态旅游
格吉杂多 美景无限 | 杂多视频 | 杂多旅游 | 外媒看杂多
昂赛乡环保小卫士集结完毕——昂赛乡中心寄校开展“环境教育进校园,环保行动从娃娃做起”活动
来源: 杂多新闻网
发布时间: 2018-05-03 11:35:04
编辑: 杂多新闻网

       生态昂赛,圣境昂赛。昂赛乡的美在青山绿水,在林间穿梭的珍禽异兽,也在这里的每一户人家,对大自然的关怀融进他们的血脉。生态保护的理念和行动在这里传承,在每个孩子的心中生根发芽。

       2018年5月1日劳动节之际,昂赛乡中心寄校开展“环境教育进校园,环保行动从娃娃做起”活动。昂赛乡政府邀请山水自然保护中心专业人员、北京大学和中国农业大学的大学生们带领孩子们学习关于垃圾分类的知识。

       在课堂上,孩子们通过动手实践的方式了解到可回收垃圾、不可回收垃圾的分类方式,以及各类垃圾的处理办法。大家充满学习热情,争先举手走上讲台进行垃圾分类。

      在课堂的尾声,昂赛乡旦增文秀乡长讲到:“在座的每一位同学都可以成为昂赛的环保小卫士,我们一起来守护美丽的家园。”

      在昂赛乡政府的大力支持下,孩子们可以通过“捡垃圾换文具”,由老师负责记录积分,并兑换相应的奖品。捡回来的垃圾需要按照可回收与不可回收的标准进行分类,分类正确的一袋垃圾记3分,一开始分类不正确后来改正的记2分;兑换铅笔需要10分,一套尺子20分,一个铅笔盒50分,一套水彩笔80分,一个书包200分,以此类推。

      课程结束后,昂赛中心寄校的学生们在老师们、大学生们的带领下将所学的知识付诸实践,来到学校周边捡拾垃圾。一个小时后,每个孩子的手里都拎着分类好的垃圾回到学校,老师们记录积分。

      “垃圾换文具”的活动将在昂赛中心寄校持续开展,以此鼓励孩子们更多的关注身边的环境,并通过自己的行动保护环境。未来,将按照季度进行“环保小卫士”的评比活动,对积分靠前的同学进行表彰。

      昂赛的环保小卫士们,已经准备好了!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
  友情链接  
杂多党建网
玉树新闻网
西宁晚报
青海新闻网
青海法制报
果洛州政府网
新华网青海频道
青海广播电台
青海日报
青海省人民政府网
海东时报
西海都市报
中国藏族网通
青海旅游网
人民网青海频道
青海羚网
青海电视台
主办:中共杂多县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心